Ingredientes:
4 filés de peixe de carne firme
Pimenta branca a gosto
Gengibre em pó a gosto
Pimenta da Jamaica a gosto
Canela em pó a gosto
Cravo em pó a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Limão para enfeitar
Molho tarator:
4 colheres (sopa) de tahini
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 pitada de sal
Água
Salsa picada
Arroz com aletria:
1 xícara (chá) cheia de macarrão tipo aletria
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 cebola bem picada
Modo de preparar:
Prepare o arroz, esfarele o macarrão e frite no azeite até ficar dourado, adicione o arroz, a cebola, mexa bem e adicione água. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe aproximadamente 20 minutos.
Retire do fogo e reserve. Prepare o molho tarator, bata no liquidificador o tahini, ¼ de xícara de água, o suco de limão, o alho, o sal, adicione aos poucos água até que fique com consistência de creme. Junte a salsa e reserve. Tempere o peixe com as especiarias. Aqueça uma frigideira, coloque azeite e grelhe os filés. Reserve. Coloque um pouco do arroz num prato, disponha o peixe grelhado, regue com molho e sirva enfeitado com rodelas de limão.