Ingredientes:
1 kg de peixe
500 g de camarão fresco
Limão a gosto
Sal, cebola média ralada e coentro
3 tomates em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
Purê de batatas
Creme rosa:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
¾ de xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de caldo de camarão
Sal a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparar:
Tempere o peixe com sal, alho, limão e coentro. Reserve. Numa frigideira coloque o azeite de oliva, quando estiver bem quente, coloque a cebola e deixe dourar um pouco. Junte os peixes, os camarões, o tomate, a água aos poucos e deixe cozinhar em fogo brando. Reserve. Prepare o creme, numa panela coloque o azeite, a farinha, o extrato de tomate, o leite, o caldo de camarão e o sal. Cozinhe mexendo sempre para não empelotar. Deixe esfriar. Junte o creme de leite. Num refratário arrume camadas de peixe, de creme e por ultimo purê de batatas bem fino. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 5 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.