Peixe na telha
Como fazer um delicioso peixe na telha

- 2 kg de peixe de sua preferência
- 6 dentes de alho ()
- 1 colher (sopa) de sal ()
- Suco de limão de 4 limões ()
- Óleo de soja para fritar. ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 1 vidro de leite de coco ()
- 1 pimentão verde ()
- 3 tomates médios ()
- 100 g de azeitonas verde a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja ()
- 3 cebolas médias ()
- 4 dentes de alho ()
- 4 colheres (chá) de colorau ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- ½ xícara (chá) de coentro ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- Corte o peixe em postas e tempere com o alho e o suco de limão.
- Deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as postas de peixe.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo.
- Junte a cebola e refogue um pouco.
- Junte o alho, o colorau e refogue bem.
- Junte 2 litros de água, o cheiro-verde, o coentro e o sal.
- Cozinhe cerca de 20 minutos.
- Reserve.
- Disponha as postas de peixe na telha, ou panela de barro.
- Regue as postas com o leite de coco e o caldo.
- Decore com rodelas de pimentão, de tomate e azeitonas.
- Leve ao fogo, cerca de 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Sirva com um pirão de peixe – clique aqui para receita.
A telha para assar é fechada nos lados. Substitua por uma panela de barro.
Para efeito do cálculo nutricional usamos o peixe dourado.
Informações Adicionais:
Serve:
30 porções.
Tempo total:
1hora e 40 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
2% Kcal de Carboidratos.
19% Kcal de Gordura.
67% Kcal de outras fontes.
Calorias
423kcal
21% VD*
Proteínas
13,15g
18% VD*
Carboidratos
2,62g
1% VD*
2,05g gorduras monoinsaturadas.
2,32g gorduras poliinsaturadas.
17% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,84g
16% VD*
Fibras
0,83g
3% VD*
Sódio
462,93mg
19% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.