Pé de moleque de leite condensado
Como fazer o mais delicioso Pé de moleque de leite condensado
O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura. Era conhecido como “quebra queixo” ou “quebra dentes”.
A preparação do doce é feita da mistura de amendoins torrados e moídos que são misturados a uma rapadura derretida. A mistura é lentamente batida em fogo brando até atingir o ponto e rapidamente ser distribuída sobre uma superfície lisa e fria de pedra.
O processo artesanal foi substituído por outros mais simples, ao se misturar o açúcar derretido com os amendoins torrados de modo a obter um pé de moleque crocante e menos duro. Assim se pôde produzir o doce numa escala com padrão industrial
- 1 lata de leite condensado ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 xícara (chá) de leite ()
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele ()
- Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo até dar ponto de doce de leite macio.
- Experimente um pouco num pires, misturando com garfo, a massa deverá ficar opaca.
- Junte o amendoim, retire do fogo e misture o pé de moleque até ficar opaco.
- Despeje numa pedra de mármore bem untada, iguale a superfície e deixe amornar.
- Corte no formato desejado.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 52 g.
73% Kcal de Carboidratos.
23% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
135kcal
7% VD*
Proteínas
2,72g
4% VD*
Carboidratos
24,57g
8% VD*
1,46g gorduras monoinsaturadas.
0,42g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,4g
6% VD*
Fibras
0,31g
1% VD*
Sódio
32,37mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Amei a receita,muito boa.