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Pé de moleque de chocolate

Como fazer um pé de moleque de chocolate

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A origem do pé de moleque de chocolate remonta à tradição brasileira dos doces à base de amendoim, que datam do período colonial. O pé de moleque tradicional é uma iguaria composta principalmente de amendoim torrado, açúcar e rapadura, sendo popular em festas juninas e outras celebrações culturais. A versão com chocolate adiciona uma reviravolta moderna a essa receita clássica, combinando a riqueza do cacau com a crocância do amendoim. A fusão do amendoim com o chocolate pode ser atribuída ao amor do povo brasileiro pela combinação de sabores, buscando constantemente novas formas de enriquecer seus pratos típicos. Com o advento da indústria de chocolate no Brasil e a disseminação de técnicas de confeitaria, a inclusão do chocolate no pé de moleque tornou-se uma variação popular, oferecendo uma alternativa indulgente e sofisticada ao doce tradicional. Hoje, o pé de moleque de chocolate é apreciado em todo o país, tanto como uma sobremesa caseira quanto como um produto comercial, representando a evolução dinâmica da culinária brasileira ao longo dos séculos.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
  • 2 colheres (chá) de manteiga ()
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  3. Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  5. Corte em quadrados e sirva.

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