Pé de moleque
Como fazer um delicioso pé de moleque
O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura. Erá conhecido como “quebra queixo” ou “quebra dentes”.
A preparação do doce é feita da mistura de amendoins torrados e moídos que são misturados a uma rapadura derretida. A mistura é lentamente batida em fogo brando até atingir o ponto e rapidamente ser distribuída sobre uma superfície lisa e fria de pedra.
O processo artesanal foi substituído por outros mais simples, ao se misturar o açúcar derretido com os amendoins torrados de modo a obter um pé de moleque crocante e menos duro. Assim se pôde produzir o doce numa escala com padrão industrial
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de glucose de milho ()
- 2 xícaras (chá) de açúcar ()
- 3 xícaras (chá) de amendoim torrado ()
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ()
- Numa panela misture o açúcar, a glucose de milho e o amendoim.
- Leve ao fogo até obter uma calda grossa.
- Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo.
- Acrescente o bicarbonato de sódio e misture levemente.
- Despeje numa assadeira untada com manteiga.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
28 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 31 g.
76% Kcal de Carboidratos.
25% Kcal de Gordura.
-7% Kcal de outras fontes.
Calorias
123kcal
6% VD*
Proteínas
1,69g
2% VD*
Carboidratos
23,2g
8% VD*
1,78g gorduras monoinsaturadas.
0,66g gorduras poliinsaturadas.
2% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,37g
6% VD*
Fibras
0,57g
2% VD*
Sódio
204,04mg
9% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.