Pavê paulista
Como fazer o melhor pavê paulista
O Pavê, uma sobremesa deliciosa e popular, possui uma origem que remonta ao Brasil colonial, mas sua versão moderna, o Pavê paulista, é uma criação mais recente que ganhou destaque na região de São Paulo. Inspirado no clássico Pavê, que consiste em camadas alternadas de biscoitos e creme, o Pavê paulista incorpora ingredientes locais e preferências culinárias regionais. Geralmente feito com biscoitos tipo champanhe ou maisena, creme de leite condensado e chocolate, esta variante doce e cremosa rapidamente se tornou uma favorita em mesas de festas e eventos familiares em todo o estado de São Paulo e além.
Ingredientes:- 200 g de margarina
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal e moído
- ½ xícara (chá) de amendoins inteiros
- 1 copo (americano) de vinho doce
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- Numa tigela bata o açúcar, a margarina e as gemas.
- Quando ficar “fofo” e esbranquiçado, junte o creme de leite, bata mais um pouco e misture o amendoim moído. Reserve.
- Monte o pavê em um refratário fundo: embeba os biscoitos no vinho e forre o fundo.
- Faça uma camada do creme e outra de biscoitos.
- Repita as camadas terminando com o creme.
- Espalhe os amendoins inteiros por cima.
- Leve há geladeira por algumas horas.
- Sirva bem gelado.