Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
⅔ de xícara (chá) de açúcar
8 gemas
300 g de chocolate meio amargo picado
Gotas de essência de baunilha a gosto
200 g de pão tipo brioche esfarelado
1 copo (americano) de café preparado
100 g de morango
Modo de preparar:
Numa panela aqueça o leite. Junte o amido de milho, o açúcar e as gemas, mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em 2 partes. A uma parte junte o chocolate picado e misture até formar um creme liso. Reserve. A outra metade do creme misture a essência de baunilha. Numa taça coloque metade do creme de chocolate, umedeça o brioche com o café e coloque sobre o creme de chocolate, cubra com o creme de baunilha e faça uma camada com o creme de chocolate. Decore com os morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.