Pastel de feira com recheio de palmito
Como fazer pastel de feira com recheio de palmito
Ingredientes massa:- 1 kg de farinha de trigo
- 1¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 8 colheres (sopa)de óleo
- 1 ovo batido
Ingredientes recheio:- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- Sal a gosto
- 800 g de palmito macio picado
- Salsinha a gosto
Modo de preparar massa:
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um furo no meio.
- A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem.
- Junte na vasilha, adicione o óleo e por último o ovo batido.
- Sove a massa com as mãos cerca de 5 minutos, até o ponto de farofa.
- Passe a massa no cilindro (ou sove bem com as mãos), aos poucos e amasse novamente com as mãos.
- Deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de cerca de 2 metros.
- Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira.
- Somente use depois desse período.
Modo de preparar recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o de tomate e cozinhe cerca de 5 minutos.
- Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso.
- Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, acrescente o palmito e deixe mais 1 minuto.
- Retire do fogo.
- Após 5 minutos coloque a salsinha. Reserve.
Modo de preparar finalização:
- Modele os pasteis.
- Em uma frigideira com óleo quente (180 ºC) frite aos poucos os pasteis.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Dicas e Substituições:
De preferência para o caldo de galinha caseiro, muito menos sal
Receita aqui