Pastel de angu
Como fazer um tradicional pastel de angu
Ingredientes angu:
- 1 kg de fubá
- 2 litros de água
- 1 colheres (chá) de sal ()
- ⅓ de xícara (chá) de polvilho azedo ()
- 5 colheres (sopa) de óleo ()
Ingredientes recheio:
- 1 kg de miolo de acém moído
- 300 g de cebola picada
- 5 colheres (sopa) de óleo refogar ()
- 1 xícara (chá) de salsa picada ()
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 xícara (chá) de azeitona picada ()
- Numa panela coloque a água para ferver com o sal e o óleo.
- Quando estiver fervendo, junte o fubá peneirado e misture bem para não empelotar.
- Deixe cozinhar por 30 minutos misturando.
- Despeje numa tigela, junte o polvilho e sove ainda quente.
- Deixe esfriar misturando sempre para não formar casca.
- Depois de frio sove bem, reserve.
- Noutra panela refogue no óleo, a cebola e a azeitona.
- Junte a carne, misturando até secar toda a água, corrija o sal.
- Junte a salsa e a cebolinha, misture bem e desligue o fogo.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa, modele e recheie os pastéis.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os pasteis.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
44 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
53% Kcal de Carboidratos.
31% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
148kcal
7% VD*
Proteínas
6,24g
8% VD*
Carboidratos
19,75g
7% VD*
1,73g gorduras monoinsaturadas.
2g gorduras poliinsaturadas.
6% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,1g
9% VD*
Fibras
1,43g
6% VD*
Sódio
154,89mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.