Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
Água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de aguardente
Óleo para fritar
Recheio:
250 g de carne moída
2 ovos cozidos
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de azeitona sem caroço
Salsa e cebolinha
Sal
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparar:
Numa tigela coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal misturado com a água morna. Misture com as mãos. Amasse bem sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Reserve. Numa panela prepare o recheio, coloque a carne e leve ao fogo, mexendo até que fique completamente enxuta e solta. Junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e salsa e cebolinha verde, cortadas bem fininhas. Deixe por mais 3 minutos no fogo, deixe esfriar. Reserve. Abra porções de massa com o rolo, deixe a massa bem fina. Recorte a massa, coloque o recheio, una as bordas e aperte com a ponta de um garfo. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
Eu adorei o resultado,
ficou uma delícia os pastéis todos deram nota (10)
um abraço !!!