Pãozinho em forma de empada
Como fazer pãozinho em forma de empada
Ingredientes:
- 1 kg farinha de trigo
- 2 envelope de fermento biológico seco ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 2 colheres (sopa) de açúcar ()
- 2 colheres (sopa) de banha, margarina ou azeite ()
- 450 ml água morna
- Em uma tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a água. Deixe descansar durante 15 minutos.
- Junte o azeite, a farinha peneirada e por ultimo o sal. misture bem.
- Sove bem a massa, cerca de 10 minutos, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em pequenas bolinhas, ferre as forminhas de empadas, recheie a gosto, feche a massa.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e deixe-as descansar por mais 30 minutos, ou, dobrar de tamanho.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou até dourar.
Valores nutricionais calculados somente da massa, com azeite de oliva.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 69 g.
79% Kcal de Carboidratos.
9% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
178kcal
9% VD*
Proteínas
4,61g
6% VD*
Carboidratos
35,29g
12% VD*
0,89g gorduras monoinsaturadas.
0,3g gorduras poliinsaturadas.
1% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
1,74g
3% VD*
Fibras
1,08g
4% VD*
Sódio
89,06mg
4% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.