Spread the love

Pão para hambúrguer

Como fazer o melhor pão para hambúrguer

Pão de hambúrguer

O hambúrguer (do inglês hamburger), também conhecido como hamburgo e hamburguesa, é carne (quase sempre bovina, mas ocasionalmente de carne de frango moída, temperada e moldada em formato circular.
É geralmente servida como sanduíche, é este, por extensão, o seu significado mais comum. Pode ser acompanhado por condimentos e outros ingredientes também colocados dentro do pão, como cebola, alface, tomate, ketchup, queijo e bacon.
O hambúrguer, apesar de associado aos Estados Unidos, chegou a esse país pelas mãos de imigrantes alemães vindos dos arredores de Hamburgo. Hoje, o hambúrguer é um ícone da culinária americana. Em 1836, no restaurante Del Monico’s, em Nova Iorque, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de iguaria e passou a constar no cardápio – entre duas fatias de pão, já em formato de sanduíche.
Referencia Wikipédia

Ingredientes Massa:
  • 1000 g de farinha de trigo ()
  • 20 g de sal ()
  • 100 g de açúcar ()
  • 30 g de leite em pó ()
  • 80 g de margarina ()
  • 10 g de melhorador de farinha ()
  • 30 g de fermento biológico fresco ()
  • 560 g de água ()
Modo de preparar Pão de hambúrguer:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, coloque a água aos poucos, misturando bem a massa.
  2. Despeje na pedra, ou uma superfície lisa e sove bem a massa até atingir o ponto de véu.
  3. Corte em porções de 80, boleie-as e cubra-as com um plástico e deixe descansar aproximadamente 25 minutos.
  4. Modele os pães, boleie a massa, coloque na assadeira e achate a massa com a mão para dar forma ao pão.
  5. Cubra com plástico, deixe a massa crescer e dobrar de volume aproximadamente 40 minutos.
  6. Leve para assar em forno médio entre (160 e 170 ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos.

Dicas e Substituições:
Pese os ingredientes da massa, para ter uma padronização da receita.
A farinha de trigo é 100% os outros ingredientes são a quantidade em porcentagem em ralação à farinha.
Use esta massa para pão de hot-dog e pão de forma.
Para a modelar, faça bolinhas, sempre com movimentos circulares e sobre a pedra.
Salpique gergelim sobre os pães antes de assar.
Você pode temperar a massa com salsa, alho e cebola desidratados, etc.
Se for usar fermento seco divida a quantidade do fermento fresco por 3.
Durabilidade: até 3 dias.

Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

3horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 83 g.

9% Kcal de Proteína.
73% Kcal de Carboidratos.
17% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

215kcal

11% VD*

Proteínas

5,09g

7% VD*

Carboidratos

39,32g

13% VD*

0,97g gorduras saturadas.
1,63g gorduras monoinsaturadas.
0,95g gorduras poliinsaturadas.

4% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,95g

7% VD*

Fibras

1,1g

4% VD*

Sódio

393,24mg

16% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love