Spread the love


Ingredientes:

½ xícara (chá) de semente de girassol
½ xícara (chá) de aveia em flocos grandes
½ xícara (chá) de linhaça
½ xícara (chá) de gergelim
½ xícara (chá) de fibra grossa
1 xícara (chá) de farinha de centeio
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou melado de cana
1 colher (café) de sal
½ litro de água morna
800 g de farinha de trigo

Modo de preparar:

Misture os ingredientes numa tigela, colocando por último aos poucos a farinha de trigo. Amasse até que tudo esteja unido e desprendendo da mão. Deixe crescer até dobrar de volume. Amasse mais um pouco. Modele o pão e disponha numa assadeira untada. Deixe descansar aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos ou até dourar.


Spread the love