Ingredientes:
½ xícara (chá) de semente de girassol
½ xícara (chá) de aveia em flocos grandes
½ xícara (chá) de linhaça
½ xícara (chá) de gergelim
½ xícara (chá) de fibra grossa
1 xícara (chá) de farinha de centeio
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou melado de cana
1 colher (café) de sal
½ litro de água morna
800 g de farinha de trigo
Modo de preparar:
Misture os ingredientes numa tigela, colocando por último aos poucos a farinha de trigo. Amasse até que tudo esteja unido e desprendendo da mão. Deixe crescer até dobrar de volume. Amasse mais um pouco. Modele o pão e disponha numa assadeira untada. Deixe descansar aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos ou até dourar.