Pão folhado de cebola
Como fazer pão folhado de cebola
Ingredientes:
- Da massa:
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 600 ml de água
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- Para folhear:
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de creme de cebola
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Em uma tigela misture os ingredientes do creme para folhear. Reserve.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
- Despeje numa tigela e junte aos poucos a farinha de trigo, até dar para amassas, sove bem a massa.
- Divida a massa em 2 partes e deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo, espalhe metade do creme para folhear, dobre a massa como envelope, abra a massa com o rolo e dobre novamente.
- Leve à geladeira cerca de 20 minutos.
- Faça o mesmo com a outra metade da massa.
- Abra a massa com o rolo formando um retângulo, recheie a gosto, feche a massa.
- Disponha os pães numa assadeira untada, pincele com ovo batido.
- Deixe crescer cerca de 20 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.