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Pão doce de Natal

Como fazer um pão doce  de Natal que remete às lembranças de infância

Pão doce de Natal

 

Ingredientes Massa:

  • 24 g de açúcar ()
  • 200 g de ovos ()
  • 30 g de fermento biológico fresco ()
  • 500 g de farinha de trigo ()
  • 100 g de manteiga sem sal ()
  • 125 ml de leite integral morno ()
  • 50 g de nozes misturadas picadas ()
  • 70 g de uvas passas sem sementes ()
  • 75 g de frutas cristalizadas ()
  • 24 g açúcar de confeiteiro ()
  • 30 g canela em pó ()

Ingredientes Calda:
  • 320 g de açúcar ()
  • 120 ml de água ()

Modo de preparar mise en place:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.

Modo de preparar Esponja:
  1. Em uma tigela misture o fermento, o leite morno e 1 colher (sopa) de açúcar.
  2. Deixe levedar aproximadamente 15 minutos.

Modo de preparar Massa:
  1. Junte à levedura, a outra colher de açúcar, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga e o leite.
  2. Amase bem e deixe a massa fermentar aproximadamente 1 hora.
  3. Numa panela, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, até atingir a cor de caramelo.
  4. Depois que derreter todo o açúcar e ficar sem grumos, Junte a água e misture até obter a calda. Reserve.
  5. Unte uma forma com furo no centro e polvilhe com açúcar e canela.
  6. Modele com a massa bolinhas do tamanho de nozes, passe-as, uma por uma, em óleo de cozinha, no açúcar com canela e coloque-as na forma umas ao lado das outras.
  7. Nos espaços entre as bolinhas coloque uvas-passas, frutas cristalizadas e nozes.
  8. Regue a primeira camada com calda de açúcar, deixe a calda penetrar entre elas.
  9. Faça as outras camadas até terminar a massa.
  10. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dicas e Substituições: Se usar fermento biológico seco divida a quantidade do fermento fresco por três.

Informações Adicionais:

Serve:

16 porções.

Tempo total:

3horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

8% Kcal de Proteína.
70% Kcal de Carboidratos.
25% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

320kcal

16% VD*

Proteínas

6,09g

8% VD*

Carboidratos

55,67g

19% VD*

3,86g gorduras saturadas.
2,43g gorduras monoinsaturadas.
1,52g gorduras poliinsaturadas.

18% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,86g

16% VD*

Fibras

2,22g

9% VD*

Sódio

30,8mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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