Pão doce
Como fazer um delicioso pão doce
Ingredientes:
- 50 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 5 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 5 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Dissolva o fermento no açúcar.
- Junte os outros ingredientes, sendo a farinha aos poucos.
- Sove até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar coberta, cerca de 2 horas.
- Modele o pão ou rosca.
- Disponha numa assadeira untada, pincele com gema batida.
- Deixe descansar mais 2 horas.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.