Pão delicia da Bahia
Como fazer o pão delicia da Bahia
Ingredientes massa:- 6 colheres de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de óleo
- 125 g de margarina
- 2 pacotes de fermento biológico seco (20 g)
- 2 xícara (chá) de leite morno
- ½ colher (sopa) de sal
- 650 g de farinha de trigo
- Margarina
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
- Despeje numa tigela e com uma colher de pau misture aos poucos a farinha de trigo peneirada. Misture bem, cerca de 10 minutos, até a massa ficar bem homogênea.
- Deixe descansar cerca de 30 minutos, coberto com o pano de prato, ou até a massa dobrar o volume (a massa fica mole).
- Com as mãos untadas com óleo, modele os pãezinhos e disponha-os numa assadeira untada.
- Deixe crescer cerca de 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Pincele com a margarina e salpique queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida.