Spread the love


Ingredientes:

1 ½ copo (americano) de água morna
2 tabletes de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
½ copo (americano) de óleo
Farinha de trigo

Modo de preparar:

Numa tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a água. Deixe descansar durante 15 minutos. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que dê para modelar. Modele os pães com as mãos untadas. Disponha numa assadeira untada e polvilhada. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Ao retirar do forno, pincele com manteiga ou margarina.

Dica:

Se preferir variar o pão com milho, diminua a quantidade da farinha de trigo e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de milho.


Spread the love