Pão de queijo recheado com pernil
Como fazer um pão de queijo recheado com pernil
Ingredientes pernil:- 2 ½ kg de pernil desossado
- 1 xícara de (chá) de óleo ()
- 1 l de vinho tinto
- 2 xícaras de (chá) de suco de laranja ()
- 10 dentes de alho amassados ()
- 2 cebolas grandes picadas ()
- 3 xícara de (chá) de cheiro-verde picado ()
- 200 g de azeitonas verde
- 2 colheres de (sopa) de sal ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 500 g de polvilho azedo
- 1 xícara de (chá) de água fervendo ()
- 1 xícara de (chá) de óleo ()
- 3 ovos pequenos ()
- 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado ()
- 1 xícara de (chá) de queijo de minas padrão cortado em cubos ()
- 1 colher de (sopa) de manteiga para untar ()
- Em uma travessa grande, fure bem o pernil com a ajuda de uma faca.
- No liquidificador coloque os ingredientes do tempero do pernil, bata até tudo estiverem bem picadinhos e bem misturado, (reserve metade das azeitonas para colocar nos furos do pernil).
- Coloque este tempero sobre o pernil e introduza algumas azeitonas nos furos e cubra com papel-alumínio e deixe marinar de um dia para o outro.
- Em uma forma, leve o pernil ao forno preaquecido a 180 °C até que fique macio e dourado.
- Regue, de hora em hora, com o próprio tempero do recipiente, reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça ½ xícara (café) de água com o sal.
- Em uma vasilha, escalde o polvilho.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Junte os queijos e misture para incorporar.
- Faça bolinhas com a massa.
- Em uma assadeira, untada com manteiga, leve ao forno por 40 minutos ou até que dourem bem.
- Desfie apenas a quantidade necessária de pernil (reserve na geladeira o restante da carne e use em outros preparos), recheie os minipães de queijo e sirva.
Pode-se acrescentar 1 garrafa de vinho suave, 2 maças gala em tiras e 1 abacaxi cortado em cubos, além de suavizar o vinho diminui a acidez.