Pão de queijo igual de cafeteria
Como fazer o mais saboroso Pão de queijo igual de cafeteria
Ingredientes:- 500 g de polvilho azedo ou polvilho doce
- 200 g de queijo meia cura ralado
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos ()
- 300 a 400 ml de leite integral
- 100 ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal ()
- Coloque o polvilho numa tigela. Reserve.
- Numa panela aqueça o leite e o óleo, até levantar fervura.
- Despeje a mistura fervente no polvilho, para escaldar o polvilho.
- Misture bem até obter uma massa consistente e homogênea.
- Deixe a massa amornar o suficiente para trabalhar com as mãos.
- Junte os ovos batidos e misturado com os queijos.
- Misture bem com as mãos.
- Modele os pãezinhos, com as mãos untadas com óleo.
- Disponha os pães numa forma untada com óleo.
- Deixe um espaço entre os pães.
- Leve a forma ao congelador aproximadamente 20 minutos ou até estarem bem firmes.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, aproximadamente 25 minutos, após 15 minutos aumente a temperatura para (250 ºC), para obter uma cor dourada por fora.
- Sirva em seguida.
Se a massa estiver muito mole, deixe-a aproximadamente 20 minutos na geladeira.
O pão dobra de volume ao ser assado.
Faça uma mistura de polvilho doce e azedo, o pão fica macio por dentro e crocante por fora.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 75 g.
39% Kcal de Carboidratos.
48% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
212kcal
11% VD*
Proteínas
6,89g
9% VD*
Carboidratos
20,49g
7% VD*
2,95g gorduras monoinsaturadas.
2,92g gorduras poliinsaturadas.
21% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,4g
21% VD*
Fibras
0,05g
0% VD*
Sódio
322,75mg
13% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.