Pão de Natal
Como fazer um pão de Natal. Com uma manteiguinha uma delicia
Ingredientes:- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 3 colheres (sopa) de leite integral
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda batido no liquidificador
- 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas.
- Junte a manteiga e bata mais um pouco.
- Junte o abacaxi, as nozes, e as tâmaras.
- Amasse tudo muito bem e vá juntando aos poucos e alternadamente com as claras em neve, a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato.
- Despeje em forma de bolo inglês, forrada e bem untada.
- Leve para assar em forno moderado (160 ºC), preaquecido aproximadamente 60 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais:
Serve:
9 porções.
Tempo total:
1hora e 25 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 127 g.
59% Kcal de Carboidratos.
36% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
385kcal
19% VD*
Proteínas
7,84g
10% VD*
Carboidratos
56,92g
19% VD*
3,99g gorduras monoinsaturadas.
6,6g gorduras poliinsaturadas.
17% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
15,5g
28% VD*
Fibras
3,42g
14% VD*
Sódio
1151,47mg
48% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.