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Pão de iogurte com ervas

[machete]Pão de iogurte com ervas: sabor leve e aroma irresistível para alegrar seus dias![/manchete]

Pão de iogurte com ervas

Ingredientes:
  • 600 g de farinha de trigo (5 xícaras de chá)
  • 15 g de açúcar (1 colher de sopa)
  • 120 ml de leite (½ xícara de chá)
  • 400 g de iogurte natural (2 potes)
  • 120 ml de óleo (½ xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo ralado (½ xícara de chá)
  • 15 g de ervas finas frescas picadas (1 colher de sopa)
  • 50 g de cebolinha verde picada (½ xícara de chá)
  • 5 g de sal (½ colher de sobremesa rasa)
  • 20 g de fermento fresco para pão (2 tabletes)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar

 

 

Modo de preparar:
  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, o iogurte e o fermento esfarelado até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal, o queijo ralado, as ervas finas picadas e o açúcar.
  3. Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. Se necessário, adicione aos poucos a farinha de trigo reservada até obter o ponto ideal da massa, que deve ser macia e ligeiramente úmida.
  5. Por último, incorpore a cebolinha verde picada à massa.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, modele-a em um pão redondo ou retangular e cubra com um pano úmido.
  7. Deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  8. Preaqueça o forno a 150°C.
  9. Pincele a superfície do pão com a gema e polvilhe com queijo ralado a gosto.
  10. Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse o pão por cerca de 40 minutos, ou até dourar e ficar macio ao toque.
  11. Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.

 

Dicas e Substituições:
  1. Você pode substituir o iogurte natural por leite vegetal para uma versão vegana da receita.
  2. Nesse caso, utilize 100 ml a mais de leite vegetal para compensar a consistência do iogurte.
  3. Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como bacon picado, azeitonas pretas ou tomates secos.
  4. O pão de iogurte com ervas pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.

 

Tempo de Preparo: cerca de 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 1 pão grande (cerca de 1 kg) – 10 porções de 100 g cada

Informação Nutricional por porção de 100 g:

Calorias: 250 kcal
Carboidratos: 35 g
Proteínas: 8 g
Gorduras: 10 g
Fibra alimentar: 3 g
Sódio: 400 mg

Observações:

A informação nutricional é aproximada e pode variar de acordo com os ingredientes utilizados.

 


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