Ingredientes:
2 cenouras médias raladas
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de margarina light
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
Modo de preparar:
Corte a cenoura e passe pelo processador junto com a água. Reserve. Numa tigela misture o fermento e o adoçante até formar uma pasta. Junte a cenoura reservada e misture bem. Reserve. Numa frigideira refogue na margarina e doure a cebola e o alho. Quando estiverem ligeiramente dourados, adicione à mistura de cenoura, misture bem e junte aos poucos a farinha, misturando até que esteja bem incorporada. Disponha numa fôrma untada para pão média (tipo bolo inglês). Deixe crescer aproximadamente 1 hora. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos ou até dourar.