Pão de calabresa
Como fazer um sensacional pão de calabresa
Ingredientes:- Massa:
- 3 ovos
- 40 g de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 900 g de farinha de trigo
- Recheio:
- 300 g de calabresa moída
- ½ cebola média picada
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma panela refogue no óleo, a calabresa e a cebola.
- Apague o fogo e junte o cheiro-verde. Reserve.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
- Despeje numa tigela e junte aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa macia.
- Deixe crescer cerca de 30 minutos.
- Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele gema batida.
- Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
– 2 tabletes de fermento biológico fresco 30 g equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
– Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
– Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
– Adquira o fermento fresco ao final das compras.