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Pão de calabresa

Como fazer um sensacional pão de calabresa

Como fazer um sensacional pão de calabresa

Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 40 g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 900 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300 g de calabresa moída
  • ½ cebola média picada
  • Cheiro-verde a gosto

 

Modo de preparar:
  1. Em uma panela refogue no óleo, a calabresa e a cebola.
  2. Apague o fogo e junte o cheiro-verde. Reserve.
  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
  4. Despeje numa tigela e junte aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa macia.
  5. Deixe crescer cerca de 30 minutos.
  6. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  7. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele gema batida.
  8. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  9. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

Dicas e Substituições:

– 2 tabletes de fermento biológico fresco 30 g equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
– Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
– Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
– Adquira o fermento fresco ao final das compras.

 

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