Spread the love


Ingredientes:

Massa:

4 batatas médias
4 colheres (sopa) de amido de milho
8 talos de cebolinha verde
2 ovos
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Recheio:

1 tomate pequeno
1 xícara (chá) de azeitona verde
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (chá) de salsinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino

Modo de preparar:

Descasque e rale as batatas cruas. Retire o excesso de líquido das batatas, com o auxílio de um pano de prato limpo. Numa tigela misture a batata e o amido de milho. Junte a cebolinha picada, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Numa frigideira com azeite quente frite colheradas da massa, achatando a massa em forma de panqueca. Doure dos dois lados. Reserve. Noutra tigela pique e misture o tomate, a azeitona, a cebola, a maionese, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Disponha as panquecas numa travessa e coloque o recheio sobre as mesmas, dobre ao meio. Sirva.


Spread the love