Ingredientes:
Massa:
1 envelope de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
2 gemas
1 pitada de noz-moscada ralada
raspas de 1 laranja
Recheio:
3 latas de doce de leite
2 gemas
2 xícaras (chá) de nozes
2 xícaras (chá) de damasco
Modo de preparar:
Numa tigela misture bem o fermento, o leite, o açúcar, 2 xícara (chá) de farinha de trigo. Junte a margarina, os ovos ligeiramente batidos, as gemas ligeiramente batidas, a noz-moscada, as raspas de laranja e aos poucos, o restante da farinha de trigo. Sove até a massa ficar macia e desprendendo das mãos (se necessário, acrescente mais farinha de trigo). Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Reserve. Noutra tigela prepare o recheio misturando o doce de leite, as gemas, as nozes picadas e o damasco picado. Reserve. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo, espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre novamente. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve. Unte 5 formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.