Pamonha de milho verde
Como fazer pamonha de milho verde
Ingredientes:- 12 espigas médias de milho verde bem novo ()
- 4 colheres (sopa) de açúcar ()
- ½ lata de leite ()
- 1 lata de leite condensado ()
- Corte a base das espigas e descasque o milho.
- Limpe e lave as espigas e as folhas.
- Rale as espigas bem rente aos sabugos.
- Bata o milho ralado no liquidificador com o Leite condensado, o açúcar e o leite. Reserve.
- Passe rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.
- Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
- Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
- Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
- Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
- Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
- Cozinhe em água fervente, cerca de 40 minutos, ou a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
- Retire da água e escorra.
- Sirva quente ou fria.
Informações Adicionais:
Serve:
11 porções.
Tempo total:
1hora e 40 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.
79% Kcal de Carboidratos.
11% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
293kcal
15% VD*
Proteínas
9,96g
13% VD*
Carboidratos
58,07g
19% VD*
1,09g gorduras monoinsaturadas.
0,7g gorduras poliinsaturadas.
11% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,6g
7% VD*
Fibras
3,83g
15% VD*
Sódio
55,44mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
É MUITO LONGO O MODO DE PREPARO