Paella mista – Cozinha espanhola
Como fazer Paella mista – Cozinha espanhola
Ingredientes da paella:- 1 kg de arroz sem lavar
- 2 l de água
- 250 g de lulas limpas
- 200 g de marisco com casca
- 200 ml de óleo de oliva
- 500 g de camarão rosa, grandes, com casca
- 400 g de frango, cortado em pedaços médios
- 100 g de vagem macarrão, sem as pontas e cortadas ao meio
- 2 tomates maduros, picados ()
- 1 colher (sopa) de páprica doce ()
- 2 dentes de alho ()
- 2 ramos de salsinha, picados e regados com um pouco de óleo de oliva ()
- 250 g de camarões pequenos e descascados
- 1 envelope de corante alimentar ()
- 4 pistilos de açafrão espanhol ()
- 2 pimentões (um vermelho e outro verde), assados, sem pele e sem sementes, cortados em tiras ()
- 1 colher (sopa) de sal ()
- Camarões rosa, mariscos e pimentões.
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Corte as lulas em rodelas e reserve-as. Reserve também os tentáculos.
- Lave muito bem os mariscos.
- Em uma panela, aqueça o óleo de oliva, junte os camarões rosa polvilhados com sal e deixe dourar. Reserve para decoração.
- Em uma panela em fogo médio coloque, o frango já temperado com sal e refogue, até dourar. Junte a vagem, o tomate, a páprica e a mistura de alho e salsinha, misture bem.
- Junte as lulas e os camarões pequenos, refogue cerca de 10 minutos.
- Junte a água, corrija o sal e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, em fogo alto, a partir do momento da ebulição, baixe o fogo para médio.
- Junte o corante e o açafrão, misture e espalhe o arroz em forma de cruz, sem mexer.
- Coloque os pimentões e os mariscos, reservando alguns para a decoração.
- Cozinhe até o arroz ficar macio.
- Deixe a paella descansar por 5 minutos, fora do fogo.
- Decore com os camarões rosa, alguns mariscos e pimentões.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
23 porções.
Tempo total:
1hora e 40 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 253 g.
48% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
303kcal
15% VD*
Proteínas
12,3g
16% VD*
Carboidratos
36,6g
12% VD*
7,01g gorduras monoinsaturadas.
1,71g gorduras poliinsaturadas.
10% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,43g
21% VD*
Fibras
1,31g
5% VD*
Sódio
394,53mg
16% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.