Paella de macarrão (cozinha espanhola)
Como fazer paella de macarrão (cozinha espanhola)

- 750 g de macarrão spaghetti
- 750 g de camarão médio
- 1 kg de lagostim
- 500 g de mariscos e mexilhões
- 750 g de camarão-rosa médio
- 300 g de ervilhas
- 500 g de lula fatiada
- 250 g de vieiras
- 125 g de tomate sem pele
- ½ pimentão vermelho ()
- 25 g de alho picado
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- 25 g de açafrão em pó
- ½ dose de absinto ()
- 2 ½ litros de caldo de peixe Receita aqui
- 250 ml de azeite de oliva
- 2 limões taiti ()
- Numa paelleira coloque o azeite e aqueça.
- Junte o alho, os camarões e os lagostins.
- Retire os camarões e os lagostins. Reserve.
- Refogue os outros frutos-do-mar e os tomates sem pele.
- Junte o caldo de peixe Receita aqui, o absinto e o açafrão.
- Junte o spaghetti e deixe cozinhar.
- Decore com os mariscos, o pimentão, salsa, os camarões e o lagostim.
- Coloque os limões, cortados em quatro.
- Sirva em seguida.
É um guisado de arroz, carne e verduras preparado numa paella sobre fogo, seja um paeller ou um fogão. A receita é originária da marjal da Albufeira de Valência, na comarca natural da Ribeira do Júcar, a sul da cidade de Valência. È consumida em qualquer ocasião, especialmente quando se reúnem amigos ou famílias, sábados, domingos ou em feriados tradicionais e é considerado o prato típico do País Valenciano por excelência.
O prato era inicialmente uma refeição simples confeccionada com os ingredientes disponíveis para além do arroz: carne de coelho, frango ou até pato; verduras (diferentes tipos de feijão — bajoques, fesols ou garrofons — e tomate), azeite, água, açafrão, caracóis e sal. Ao longo do tempo foi modernizando-se e entrou nas ementas dos restaurantes, onde é cozinhada com diferentes tipos de marisco, incluindo bogavantes, camarões ou lagostas.
No Brasil, normalmente é feita com frutos do mar.
Fonte: Wikipédia
Informações Adicionais:
Serve:
25 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 252 g.
29% Kcal de Carboidratos.
31% Kcal de Gordura.
3% Kcal de outras fontes.
Calorias
415kcal
21% VD*
Proteínas
38,94g
52% VD*
Carboidratos
30,04g
10% VD*
7,82g gorduras monoinsaturadas.
3,02g gorduras poliinsaturadas.
11% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
14,44g
26% VD*
Fibras
1,97g
8% VD*
Sódio
783,88mg
33% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.