Spread the love

Paçoca de pinhão

Como fazer uma espetacular paçoca de pinhão

paçoca de pinhão

Ingredientes:
  • 1 kg de pinhões
  • 2 ½ litros de água
  • 1 colheres (sopa) de tempero pronto tipo alho e sal ()
  • 2 colheres (sopa) de óleo ()
  • 1 cebola media picada ()
  • ½ xícara(chá) de salsinha picada ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela de pressão, coloque os pinhões com as pontas cortadas, a água e o tempero pronto.
  2. Leve ao fogo e cozinhe em fogo alto cerca de 40 minutos após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere esfriar, descasque os pinhões e passe-os pelo processador. Reserve.
  4. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  5. Junte a cebola e refogue cerca de 3 minutos ou até começar a dourar.
  6. Acrescente os pinhões, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos.
  7. Junte a salsa, misture e retire do fogo.
  8. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes.

Informações Adicionais:

Serve:

6 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.

7% Kcal de Proteína.
90% Kcal de Carboidratos.
14% Kcal de Gordura.
-11% Kcal de outras fontes.

Calorias

335kcal

17% VD*

Proteínas

5,53g

7% VD*

Carboidratos

75,13g

25% VD*

1,11g gorduras saturadas.
1,1g gorduras monoinsaturadas.
2,74g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,22g

9% VD*

Fibras

26,51g

106% VD*

Sódio

653,15mg

27% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love