Paçoca de pinhão
Como fazer uma espetacular paçoca de pinhão
Ingredientes:- 1 kg de pinhões
- 2 ½ litros de água
- 1 colheres (sopa) de tempero pronto tipo alho e sal ()
- 2 colheres (sopa) de óleo ()
- 1 cebola media picada ()
- ½ xícara(chá) de salsinha picada ()
- Em uma panela de pressão, coloque os pinhões com as pontas cortadas, a água e o tempero pronto.
- Leve ao fogo e cozinhe em fogo alto cerca de 40 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere esfriar, descasque os pinhões e passe-os pelo processador. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue cerca de 3 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente os pinhões, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Junte a salsa, misture e retire do fogo.
- Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes.
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.
90% Kcal de Carboidratos.
14% Kcal de Gordura.
-11% Kcal de outras fontes.
Calorias
335kcal
17% VD*
Proteínas
5,53g
7% VD*
Carboidratos
75,13g
25% VD*
1,1g gorduras monoinsaturadas.
2,74g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,22g
9% VD*
Fibras
26,51g
106% VD*
Sódio
653,15mg
27% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.