Paçoca de Amendoim
Como fazer paçoca de Amendoim
Paçoca de amendoim é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar. É muito comum nas festas juninas.
Ingredientes:- 2 xícaras (chá) de amendoim ()
- 2 xícaras (chá) de açúcar ()
- 1 pitada de sal ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ()
- Espalhe o amendoim numa assadeira grande e asse no forno preaquecido (180 ºC) até tostar cerca de 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Esfregue o amendoim entre as mãos para retirar a pele.
- No liquidificador ou processador, coloque o amendoim e bata até moer bem.
- Transfira para uma tigela.
- Junte o açúcar, o sal e a farinha de mandioca e misture bem.
- Sirva em cartuchos de papel ou com um tubo de pvc modele as paçocas.
Informações Adicionais:
Serve:
30 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 31 g.
67% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
136kcal
7% VD*
Proteínas
2,8g
4% VD*
Carboidratos
22,84g
8% VD*
1,68g gorduras monoinsaturadas.
1,58g gorduras poliinsaturadas.
4% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,3g
8% VD*
Fibras
1,43g
6% VD*
Sódio
15,36mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Ótima receita