Ossobuco na pressão
Como fazer um maravilhoso Ossobuco na pressão
Ingredientes:- 1 kg de filés de ossobuco
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
- 2 colheres (sopa) de óleo ()
- 1 cebola média picada ()
- 2 dentes de alho picados ()
- 2 cenouras picadas ()
- ½ xícara (chá) de salsão picado ()
- 2 tomates médios picados ()
- 8 tomates batidos no liquidificador ()
- 3 colheres (sopa) de salsa picada ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Tempere a carne com sal, pimenta e passe levemente na farinha de trigo.
- Numa panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e sele a carne dos dois lados até dourar por igual.
- Retire da panela e reserve.
- Abaixe o fogo para médio, refogue a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e o tomate picado, aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo. Retire metade do refogado da panela.
- Junte a carne reservada, espalhe o refogado retirado por cima da carne e cubra com o tomate batido e temperado com sal.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão aproximadamente 20 minutos, após iniciado o chiado.
- Deixe a pressão sair totalmente, abra a panela e, se a carne não estiver macia, cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
- Disponha a carne numa travessa e sirva em seguida polvilhada com salsa e acompanhada de arroz branco.
Informações Adicionais:
Serve:
11 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 195 g.
32% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
156kcal
8% VD*
Proteínas
9,89g
13% VD*
Carboidratos
12,55g
4% VD*
2,85g gorduras monoinsaturadas.
2,39g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,08g
13% VD*
Fibras
2,9g
12% VD*
Sódio
413,03mg
17% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.