Ossobuco com Polenta
Como fazer o melhor Ossobuco com Polenta
Ingredientes do ossobuco:- 1,5 kg de ossobuco de vitela
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- 100 g de cenoura em cubinhos
- ½ cebola picada ()
- 2 dentes de alho picados ()
- 400 g de tomate em cubos
- 250 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de tomate concentrado ()
- 400 ml de caldo de frango, receita aqui
- 1 buquê garni (Salsa, cebolinha, alecrim), receita aqui
- 2 colheres (sopa) de salsa picada ()
- 1 pitada de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- 300 ml de caldo de frango ou água
- 150 g de fuba
- 2 colheres (sopa) de manteiga ()
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- Tempere o ossobuco com o sal e a pimenta; passe na farinha de trigo.
- Numa panela, doure no azeite até que fique corado dos dois lados. Retire da panela e reserve.
- Numa panela refogue no azeite, a cenoura, a cebola, o alho e o aipo, aproximadamente 5 minutos.
- Junte os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Regue com o caldo de frango e o vinho.
- Junte o tomate concentrado, a salsa e o buquê garni.
- Cozinhe bem e tempere a gosto.
- Junte o ossobuco e tampe com o papel-alumínio e a tampa da panela. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 2 horas.
- Numa panela ferva o caldo com a manteiga. Junte a polenta e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos. Adicione o parmesão e tempere.
- Sirva o ossobuco com polenta e folhas frescas de hortelã, manjericão e queijo parmesão ralado por cima.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
2horas e 45 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 226 g.
29% Kcal de Carboidratos.
37% Kcal de Gordura.
9% Kcal de outras fontes.
Calorias
250kcal
13% VD*
Proteínas
15,83g
21% VD*
Carboidratos
17,99g
6% VD*
4,51g gorduras monoinsaturadas.
2,03g gorduras poliinsaturadas.
13% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10,4g
19% VD*
Fibras
2,61g
10% VD*
Sódio
635,99mg
26% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Carne de vitela não raramente é um despreparo do comerciante. Eu Gosto mito de carnes, entretanto devemos saber a sua origem.