Spread the love


Ingredientes:

1 kg de batata cozida
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

300 g de carne moída
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto

Molho:

2 latas de tomate sem pele
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho ralado
1 fatia de bacon
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
Manjericão picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor, junte a manteiga com a batata ainda quente para derreter a manteiga. Junte a farinha e misture bem. Reserve. Numa panela leve ao fogo o óleo e refogue a carne. Junte os outros ingredientes do recheio e deixe refogar aproximadamente 2 minutos. Abra a massa do nhoque e recheie com a carne e enrole. Corte os nhoques e coloque para cozinhar em água fervendo. Quando subirem, retire com uma escumadeira e disponha numa travessa. Reserve. Prepare o molho, numa panela refogue o bacon. Junte o azeite, a cebola, o alho, os tomates, o sal, a pimenta e por último o manjericão. Regue os nhoques com o molho. Sirva em seguida.


Spread the love