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Nhoque de arroz

Como fazer um nhoque de arroz

Nhoque de arroz

Ingredientes massa:

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido ()
  • 1 ovo ()
  • 1 xícara (chá) de leite ()
  • 2 colheres (sopa) de salsa ()
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 8 colheres (sopa) de óleo ()
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Ingredientes molho:
  • 3 colheres (sopa) de óleo ()
  • 1 xícara (chá) de cebola ()
  • 3 dentes de alho ()
  • 4 tomates ()
  • 3 colheres (sopa) de salsa ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Bata no liquidificador o arroz, o ovo, o leite e a salsa picada.
  2. Transfira para uma panela e junte a farinha de trigo, o sal e cozinhe mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Numa superfície polvilhada, faça rolinhos e corte os nhoques.
  5. Noutra panela, ferva água com o óleo e sal.
  6. Assim que ferver, coloque os nhoques aos poucos na água.
  7. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
  8. Reserve.
  9. Noutra panela prepare o molho em fogo médio, refogando no óleo, a cebola picada e o alho socado.
  10. Junte o tomate picado, a salsa picada, o sal e cozinhe até apurar.
  11. Num refratário disponha a metade do nhoque, espalhe parte do molho, junte a outra metade do nhoque e do molho.
  12. Salpique o queijo parmesão.
  13. Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
  14. Sirva em seguida.

 

Informações Adicionais:

Serve:

16 porções.

Tempo total:

55Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

11% Kcal de Proteína.
40% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

202kcal

10% VD*

Proteínas

5,79g

8% VD*

Carboidratos

20,49g

7% VD*

2,86g gorduras saturadas.
2,72g gorduras monoinsaturadas.
5,11g gorduras poliinsaturadas.

13% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,03g

20% VD*

Fibras

1,56g

6% VD*

Sódio

373,57mg

16% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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