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Nhoque de abóbora cabocha com carne seca

Como fazer um saboroso Nhoque de abóbora cabocha com carne seca

Nhoque de abóbora cabocha com carne seca

Abobora japonesa, também conhecida como: cabocha, cabotiã, cabotiá ou kabotcha, a transcrição do nome é um problema, pois sua definição não está nos dicionários, fazendo com que cada individuo à trate com um nome diferente e nem sempre sabemos qual sua grafia correta.
A abóbora japonesa é uma cultura bem difundida no Brasil é originária da América e pertence à família Cucurbitácea, a mesma da melancia, do melão, do chuchu e do pepino. A abóbora é um fruto rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo; tem poucas calorias e é de fácil digestão.

Ingredientes da abobora:
  • 400 g de abóbora japonesa cozida sem casca
  • 400 g de batatas cozidas sem casca
  • 400 g farinha de trigo
  • 2 ovos ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
Ingredientes do refogado:
  • 300 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado ()
  • 1 cebola roxa média fatiada ()
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva ()
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal ()
  • 1 tablete de caldo de legumes ()
Modo de preparar:
  1. Numa tigela amasse a abóbora e a batata.
  2. Junte os ovos, o sal e a farinha aos poucos, vá misturando até dar ponto, enrole e corte os nhoques.
  3. Numa panela cozinhe em água fervendo os nhoques até subirem.
  4. Retire com uma escumadeira deixe escorrer. Reserve.
  5. Numa frigideira refogue no azeite o alho-poró.
  6. Junte o caldo de legumes esfarelado, a carne e a cebola, refogue bem.
  7. Junte os nhoques escorridos, uma colher de manteiga, misture bem e refogue mais uns minutos.
  8. Sirva em seguida.

Dicas e Substituições: Retire as sementes da abóbora com uma colher, lave e deixe secar. Depois as asse numa assadeira untada a uma temperatura de 120 ºC aproximadamente 1 hora. Tempere a gosto, fica muito bom com uma cervejinha.
A abóbora japonesa pode ser conservada aproximadamente 1 mês, se armazenada em local seco e fresco.
Cozinhe a abóbora em pedaços grandes com a casca e aproveite a casca cozida para fazer uma farofa ou misture ao arroz com carne moída refogada.

Informações Adicionais:

Serve:

8 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 226 g.

18% Kcal de Proteína.
50% Kcal de Carboidratos.
32% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

416kcal

21% VD*

Proteínas

18,42g

25% VD*

Carboidratos

51,78g

17% VD*

5,69g gorduras saturadas.
6,37g gorduras monoinsaturadas.
0,91g gorduras poliinsaturadas.

26% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

14,72g

27% VD*

Fibras

3,78g

15% VD*

Sódio

994,82mg

41% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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