A moqueca pode ser feita com peixe, frutos do mar, camarão, siri mole, ou alguns deles misturados.
Escolha um peixe firme (vermelho, badejo, dourado ou robalo).
Ingredientes:
1 kg de peixe
1 dente de alho
Coentro a gosto
1 vidro de leite de coco
Sal
Suco de 1 limão
1 cebola em rodelas
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
3 tomates
2 colheres (sopa) de azeite dendê
Modo de preparar:
Tempere o peixe com sal, limão, coentro, alho e um vidro de leite de coco. Deixe no tempero aproximadamente 1 hora. Numa panela, de preferência de barro, coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola em rodelas. Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto. Um pouco antes de tirar do fogo, acrescente o azeite de dendê, deixe mais três minutos e retire a panela. Sirva em seguida com pirão.