Muffins
Como fazer um delicioso muffins
Ingredientes da massa:- 20 g de fermento biológico
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de iogurte ()
- 1 ovo inteiro ()
- ⅓ de xícara (chá) de leite morno ()
- 1 colher (sopa) de óleo ()
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal ()
- Raspas de 1 limão ()
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de uvas passas pretas
- 120 g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ()
- ½ xícara (chá) de nozes picadas ()
- ½ xícara (chá) de coco em pó ()
- 50 g de manteiga sem sal gelada e picada
- Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte o restante dos ingredientes e bata na batedeira cerca de 10 minutos.
- Junte as uvas passas e o chocolate picado.
- Deixe fermentar, até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
- Misture os ingredientes da cobertura em uma vasilha e esfarele até ficar uma farofa úmida. Reserve.
- Distribua a massa em forminhas untadas.
- Coloque a cobertura e deixe crescer novamente, cerca de 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e peneire coco ralado em sima.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 46 g.
68% Kcal de Carboidratos.
29% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
159kcal
8% VD*
Proteínas
3,13g
4% VD*
Carboidratos
27,06g
9% VD*
1,24g gorduras monoinsaturadas.
1,63g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,05g
9% VD*
Fibras
1,21g
5% VD*
Sódio
32,87mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.