Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
1 lata de creme de leite light
½ lata de leite desnatado
1 colher (sopa) de limão
1 colher (sopa) de molho inglês
4 claras
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas pretas inteiras e folhas de sálvia para decorar
Modo de preparar:
Hidrate a gelatina com 5 colheres de água, leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente e reserve. Bata no liquidificador as azeitonas, o creme de leite, o leite desnatado, o suco de limão, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino e a gelatina. À parte, bata as claras em ponto de neve e junte aos ingredientes batidos no liquidificador e misture levemente. Disponha num refratário umedecido. Leve à geladeira aproximadamente 4 horas. Desenforme, enfeite com azeitonas pretas e folhas de sálvia.