Ingredientes:
2 colheres (sopa) de bacon picado
1 cebola picada
1 talo de salsão
¼ de xícara (chá) de cogumelos
1 cenoura pequena
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ¼ xícara (chá) de caldo de carne
2 colheres (chá) de extrato de tomate
1 tomate sem peles ou sementes
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparar:
Pique o bacon, a cebola, o salsão e o cogumelo. Corte a cenoura em rodelas médias. Coloque a manteiga na panela e derreta. Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon. Tampe e refogue por 10 minutos, mexendo sempre até ficar levemente dourado. Junte a farinha e baixe o fogo. Mexa continuamente até que fique quase marrom. Tire a panela do fogo, adicionando o caldo de carne, volte ao fogo. Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar. Junte os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe lentamente por 45 minutos. Mexer sempre. Coe o molho em outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta. Aqueça antes de servir com carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.