Molho a bolonhesa
Como fazer o melhor Molho a bolonhesa
O molho à bolonhesa, conhecido em italiano como “ragù alla bolognese”, tem suas raízes na cidade de Bolonha, na região da Emília-Romanha, no norte da Itália. Acredita-se que o molho tenha sido desenvolvido no século XVIII. Sua receita original consiste em carne moída (geralmente uma combinação de carne bovina e suína), cozida lentamente em um molho de tomate com outros ingredientes como cebola, cenoura, aipo, vinho tinto e leite. Este molho é frequentemente servido com massas como tagliatelle, fettuccine ou lasanha, e é considerado um dos pratos mais emblemáticos da culinária italiana. No entanto, ao longo dos anos, muitas variações regionais e internacionais surgiram, adaptando o molho às preferências locais e aos ingredientes disponíveis.
Ingredientes:- ½ Kg carne moída ou picada
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alhos fatiados
- 1 folha de louro
- Manjericão
- Pimenta-do-reino
- ½ kg de tomates maduros sem pele e sementes
- Tempere a carne ao seu gosto.
- Refogue em gordura quente.
- Junte os outros ingredientes.
- Deixe cozinhar por 3 horas.
- Sempre acrescentando água e mantendo a panela fechada.
- Sirva com massas.
Informações Adicionais:
Serve:
14 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
14% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
116kcal
6% VD*
Proteínas
14,68g
20% VD*
Carboidratos
3,99g
1% VD*
1,73g gorduras monoinsaturadas.
0,11g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,33g
8% VD*
Fibras
1,1g
4% VD*
Sódio
37,17mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.