Spread the love

Minestrone

Como fazer um delicioso minestrone

Minestrone

Ingredientes:
  • 2 batatas médias ()
  • 1 abobrinha grande ()
  • 200 g de vagens
  • 1 cebola média ()
  • 1 talo de salsão (com as folhas) ()
  • 2 xícara de cenoura ()
  • 3 dentes de alhos ()
  • 1 lata de tomate pelado ()
  • 1 lata de feijão-branco ()
  • 10 folhas de couve ()
  • 1½ litro de água
  • casca de queijo parmesão (opcional) ()
  • 2 folhas de louro ()
  • 2 colheres (sopa) de azeite ()
  • 1 colher de (sopa) de sal ()
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes (mise en place).
  2. Pique a cebola e o dentes de alhos em quadradinhos pequenos.
  3. Corte a batata, a cenoura o salsão, abobrinha, a vagem em pedaços de 1 cm, cada.
  4. Corte as folhas de couve ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o talo central.
  5. Empilhe uma sobre a outra e fatie no sentido da largura em tiras de 1 cm.
  6. Leve uma panela grande ao fogo médio.
  7. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com 1 pitada de sal.
  8. Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem murcha e começar a ficar amarela.
  9. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos.
  10. Adicione o alho e o louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
  11. Acrescente o tomate pelado aos poucos, mexendo bem com o refogado a cada adição.
  12. Regue com a água, junte a batata e tempere com sal e pimenta a gosto.
  13. Adicione a casca de parmesão, a folha de salsão e aumente o fogo.
  14. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 40 minutos, para formar um caldo saboroso concentrado.
  15. Passado os 40 minutos, acrescente a vagem e a abobrinha na panela, misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  16. Por último, misture o feijão branco, escorrido, a couve fatiada e deixe cozinhar tampado por 3 minutos.
  17. Sirva a seguir.

 

Dicas e Substituições: A minestrone é uma sopa italiana composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são tomate, feijão, cebola, cenoura, aipo e batata.
Não existe uma receita específica para o minestrone, que pode ser feito com quaisquer legumes que estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de carne.

 


Spread the love