Minestrone
Como fazer um delicioso minestrone
Ingredientes:- 2 batatas médias ()
- 1 abobrinha grande ()
- 200 g de vagens
- 1 cebola média ()
- 1 talo de salsão (com as folhas) ()
- 2 xícara de cenoura ()
- 3 dentes de alhos ()
- 1 lata de tomate pelado ()
- 1 lata de feijão-branco ()
- 10 folhas de couve ()
- 1½ litro de água
- casca de queijo parmesão (opcional) ()
- 2 folhas de louro ()
- 2 colheres (sopa) de azeite ()
- 1 colher de (sopa) de sal ()
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes (mise en place).
- Pique a cebola e o dentes de alhos em quadradinhos pequenos.
- Corte a batata, a cenoura o salsão, abobrinha, a vagem em pedaços de 1 cm, cada.
- Corte as folhas de couve ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o talo central.
- Empilhe uma sobre a outra e fatie no sentido da largura em tiras de 1 cm.
- Leve uma panela grande ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com 1 pitada de sal.
- Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem murcha e começar a ficar amarela.
- Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o alho e o louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Acrescente o tomate pelado aos poucos, mexendo bem com o refogado a cada adição.
- Regue com a água, junte a batata e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a casca de parmesão, a folha de salsão e aumente o fogo.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 40 minutos, para formar um caldo saboroso concentrado.
- Passado os 40 minutos, acrescente a vagem e a abobrinha na panela, misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Por último, misture o feijão branco, escorrido, a couve fatiada e deixe cozinhar tampado por 3 minutos.
- Sirva a seguir.
Não existe uma receita específica para o minestrone, que pode ser feito com quaisquer legumes que estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de carne.