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Ingredientes:

4 bifes de filé mignon de 200 g cada um
4 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 cebolas bem picadas
⅓ xícara (chá) de vinho tinto
⅓ xícara (chá) de vinho do porto
1 xícara (chá) de caldo de carne
Sal e pimenta
2 gemas
1 colher (chá) de amido de milho

200 g de queijo mascarpone
4 fatias de pão de forma cortado em círculo
2 dentes de alho esmagados
¼ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparar:

Numa panela refogue em uma colher (sopa) de manteiga, a cebola até murchar. Junte o vinho tinto e deixe reduzir. Junte o vinho do porto e o caldo de carne, deixe ferver até reduzir a menos da metade. Junte mais uma colher (sopa) de manteiga. Reserve. Numa tigela misture o mascarpone com as gemas. Reserve. Numa frigideira frite os bifes, virando uma única vez colocando sal e pimenta a cada virada. Disponha os bifes numa assadeira, cubra com o creme de mascarpone. Leve para gratinar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Numa frigideira com azeite, frite o pão com o alho. Sirva os medalhões sobre fatias de pão e regados com o molho de vinho.

Observação:

O mascarpone é um queijo italiano muito cremoso, originário da região da Lombardia.


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