Ingredientes:
1 kg de massa puba
6 gemas
750 ml de leite de coco
½ kg de açúcar
200 g de manteiga
1 pitada de sal
200 g de castanha de caju moídas
Massa puba:
Água
1 kg de mandioca crua descascada e lavada
Modo de preparar:
Prepare a massa puba, coloque numa panela de pressão a mandioca crua cortada e com um pouco de água. Tampe a panela e deixe no sol entre 3 a 4 dias até ficar mole. Coloque a massa num saco e lave bem até sair todo cheiro. retire todos os fiapos. Validade da massa, uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.
Numa tigela peneire a massa puba e confira o peso. Junte as gemas, uma a uma. misture com uma colher de pau. Junte aos poucos, o leite de coco. Reserve. Numa panela faça uma calda rala com o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Junte a manteiga, misture e despeje a calda ainda quente sobre a massa, sem parar de mexer. Junte o sal. Passe a massa na peneira e junte a castanha. Disponha numa forma untada. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Observação:
Massa Puba (tapioca úmida e fermentada), é uma massa feita com mandioca. É usada em receitas de doces e bolo de mandioca-puba. Os índios, assam em braseiro no espeto.