Massa para salgados assados e pizza
Como fazer massa para salgados assados e pizza
Ingredientes:- 45 g de fermento biológico
- 1 ½ copo (americano) de água morna
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 800 g de farinha de trigo
- Esfarele o fermento e coloque na tigela.
- Junte o açúcar, misture-os apertando o fermento com as costas da colher.
- Misture até ficar líquido.
- Junte a água morna, o óleo, os ovos e o sal.
- Por último, junte a farinha de trigo aos poucos.
- Misture até obter uma massa lisa e que desprenda das mãos.
- Deixe descansar cerca de 20 minutos, coberta por um pano limpo.
- Modele os salgados, ou, pizza, disponha numa assadeira e deixe dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Boa degustação.
Farinha de trigo:
Pode ser substituída por farinha de trigo integral, farinha de aveia, farinha de arroz ou farinha de amêndoas para uma opção sem glúten.
A quantidade de farinha pode variar um pouco dependendo da marca e do tipo de farinha utilizada.
Fermento biológico seco:
Pode ser substituído por fermento fresco na proporção de 1:3 (1g de fermento seco equivale a 3g de fermento fresco).
Se usar fermento fresco, dissolva-o em um pouco de água morna antes de adicionar à massa.
Sal:
Pode ser substituído por ervas frescas ou secas como orégano, manjericão, alecrim ou tomilho.
Azeite:
Pode ser substituído por outro óleo vegetal como óleo de girassol, óleo de milho ou óleo de canola.
Água:
Pode ser substituída por leite vegetal como leite de amêndoas, leite de coco ou leite de soja.
A temperatura da água é importante para ativar o fermento. Use água morna, entre 35°C e 40°C.
Dicas:
Sove a massa bem até que ela fique lisa e elástica.
Deixe a massa descansar em um local úmido e quente até dobrar de tamanho.
Abra a massa com um rolo até que ela fique com a espessura desejada.
Recheie a massa com o recheio de sua preferência.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a massa esteja dourada.
Substituições para recheio:
Presunto e queijo:
Pode ser substituído por frango desfiado, atum, carne moída, legumes ou tofu.
Queijo:
Pode ser substituído por outros tipos de queijo como mussarela, provolone, gorgonzola ou parmesão.
Legumes:
Pode ser substituído por outros tipos de legumes como brócolis, couve-flor, espinafre ou tomate.
Dicas para pizza:
Use uma pedra de pizza pré-aquecida para um resultado mais crocante.
Espalhe um pouco de azeite na massa antes de adicionar o recheio.
Use um molho de tomate caseiro para um sabor mais autêntico.
Adicione o queijo por último para que ele derreta e fique dourado.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
63% Kcal de Carboidratos.
26% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
301kcal
15% VD*
Proteínas
7,64g
10% VD*
Carboidratos
47,53g
16% VD*
2,02g gorduras monoinsaturadas.
4,49g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,53g
16% VD*
Fibras
1,56g
6% VD*
Sódio
313,43mg
13% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.