Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo especial
100 g de fermento biológico fresco
20 g de banha
2 pitadas generosas de açúcar
3 pitadas generosas de sal
Molho de tomate
Modo de preparar:
Numa tigela, desmanche o fermento e dissolva com as mãos em água morna. Misturando bem devagar, vá juntando a farinha de trigo e o restante dos ingredientes, adicionando água até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano úmido “bem torcido” e deixe descansar aproximadamente 2 horas. Divida em 4 porções e deixe descansar mais 1 hora. Abra a massa na espessura desejada. disponha a massa numa forma de pizza invertida, espalhe o molho de tomate e o recheio de sua preferencia. Leve para assar em forno alto (240 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar..
Molho de tomates para pizza:
Ingredientes:
Modo de preparar:
2 tomates grandes e maduros por pizza.
Corte em 4 e bata no liquidificador com uma pitada de sal, pimenta-do-reino, orégano e um fio de azeite.