Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
45 g de fermento biológico
250 ml de cerveja ou água
Sal a gosto
Modo de preparar:
Esquente a cerveja e misture o fermento até dissolver. Reserve. Misture a farinha com o sal, abra um furo no meio da farinha e despeje a cerveja com o fermento, cubra com a farinha e deixe descansar por alguns minutos e misture. Junte o ovo, o azeite e misture bem. Quando a massa começar a soltar da tigela, retire e comece a amassar em cima de uma superfície lisa e enfarinha, até que fique lisa e homogênea. Unte uma tigela com azeite, coloque a massa e cubra com um filme plástico ou pano de prato, coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche. Deixe descansar aproximadamente 4. Abra a massa em discos finos. Cubra com molho de tomate e o recheio de sua preferencia. Leve ao forno preaquecido à 230 °C entre 15 a 20 minutos.
Dica:
Esta massa serve também para tortas enroladas. Neste caso pincelar com um ovo batido.
Muito boa a sua receita ,ja fiz um
mas 3 vezes e ficou otima . parabens