Spread the love

Massa com tomate seco

Como fazer uma massa com tomate seco


Ingredientes:
  • 500 g de macarrão curto
  • 150 g de tomates secos bem picados
  • 300 g de abobrinhas cortadas em rodelas finas
  • 200 g de queijo provolone defumado cortado em cubinhos
  • 300 g de rúcula picada
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada ()
  • 3 dentes de alho picados ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta ()
  • 200 g queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
  1. Numa panela aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola, o alho e deixe refogar até dourar.
  2. Junte as abobrinhas, frite até que murche.
  3. Acrescente o tomate seco e frite 2 minutos, reserve.
  4. Junte ao molho reservado o creme de leite e deixe ferver.
  5. Cozinhe a massa al dente e escorra.
  6. Coloque a massa escorrida numa travessa, distribua os cubinhos de provolone, regue o molho quente sobre a massa, cubra com a rúcula e polvilhe queijo ralado.
  7. Sirva em seguida.


Spread the love