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Manjar de manga

Como fazer um irresistível Manjar de manga

Manjar de manga

A origem da receita de manjar é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na Europa durante a Idade Média. Naquela época, o manjar era um prato doce feito com leite, ovos, açúcar e especiarias, e era frequentemente servido em ocasiões especiais como banquetes e festas.

Com o tempo, a receita do manjar se espalhou para outras partes do mundo, como Brasil e América Latina, onde se tornou um prato popular. Em cada região, a receita ganhou adaptações e variações, incorporando ingredientes locais e costumes culinários próprios. No Brasil, por exemplo, é comum adicionar coco ralado ao manjar, enquanto na América Latina, o manjar é frequentemente feito com leite de coco.

Atualmente, o manjar é considerado um prato clássico da culinária internacional, apreciado por sua textura macia, sabor doce e aroma característico das especiarias. A receita tradicional ainda é a mais popular, mas existem diversas versões com diferentes ingredientes e métodos de preparo, demonstrando a versatilidade e a popularidade desse prato.

 

Ingredientes do manjar:

  • 2 mangas grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Ingredientes decoração:
  • Cubos de manga e folhas de hortelã

Modo de preparar do manjar:
  1. No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  2. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  4. Leve à geladeira até firmar.
  5. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.

 

Informações Adicionais:

Serve:

14 porções.

Tempo total:

35Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.

2% Kcal de Proteína.
77% Kcal de Carboidratos.
25% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

108kcal

5% VD*

Proteínas

0,45g

1% VD*

Carboidratos

20,94g

7% VD*

3,16g gorduras saturadas.
0,61g gorduras monoinsaturadas.
0,11g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,06g

6% VD*

Fibras

0,63g

3% VD*

Sódio

41,38mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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